Hoje vou dividir com vocês a minha versão de Pizza à Portuguesa! Eu recomendo usar uma pedra para assar pizza no forno caseiro, você vai ter o gostinho de forno à lenha!
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água morna
- 20 gramas de fermento de pão (1 colher de sopa)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- fubá
Modo de Preparo da Massa:
1. Adicionar todos os ingredientes secos (farinha, sal, e fermento de pão) em uma tigela de tamanho considerável.
2. Acrescentar 1 colher de sopa de azeite de oliva, e a água morna, misure tudo com um garfo.
3. Despeje a massa em uma superfície lisa, você vai precisar acrescentar mais farinha enquanto amassa tudo por pelo menos 5 minutos. Acrescente a farinha aos poucos enquanto vai amassando a massa de pizza.
4. Unte a tigela que você usou inicialmente para adicionar os ingredientes, com 1 colher de sopa de azeite de oliva, aí despeje a massa (agora com uma forma de bola) dentro da tigela, cubra com uma toalha de cozinha e deixe a massa crescer por pelo menos 1 hora.
Preparando a Pizza:
Depois que a massa cresceu, use um rolo para esticá-la. Eu cubro a superfície da pá de madeira para pizza com fubá (ajuda a massa a deslizar facilmente na pedra dentro do forno). Daí, coloco a massa sobre a pá de madeira e vou acrescentando os ingredientes, enquanto o forno aquece em 260 C (com a pedra dentro).
Cobertura da Pizza:
- molho de tomate
- queijo mozzarella
- peito de peru fatiado
- ovo cozido fatiado
- pimentão verde fatiado
- cebola fatiada
- azeitona preta fatiada
- orégano
Quando a pizza estiver coberta com recheios, leve ao forno por 6-8 minutos, se você fizer a massa mais grossa deixe assar por 2-5 minutos extras. Eu normalmente estico a massa bem fininha, porque é desta forma que gostamos.
Fácil, rápida e deliciosa pizza para o jantar!
Tenham um bom dia e obrigada por visitarem nosso blog!
Vanessa Z. Pawlicki
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