Friday, April 10, 2015

Minha versão de Pizza à Portuguesa!

Hoje vou dividir com vocês a minha versão de Pizza à Portuguesa! Eu recomendo usar uma pedra para assar pizza no forno caseiro, você vai ter o gostinho de forno à lenha!


Ingredientes para a Massa:

- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água morna
- 20 gramas de fermento de pão (1 colher de sopa)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- fubá

Modo de Preparo da Massa:

1. Adicionar todos os ingredientes secos (farinha, sal, e fermento de pão) em uma tigela de tamanho considerável.

2. Acrescentar 1 colher de sopa de azeite de oliva, e a água morna, misure tudo com um garfo.

3. Despeje a massa em uma superfície lisa, você vai precisar acrescentar mais farinha enquanto amassa tudo por pelo menos 5 minutos. Acrescente a farinha aos poucos enquanto vai amassando a massa de pizza.

4. Unte a tigela que você usou inicialmente para adicionar os ingredientes, com 1 colher de sopa de azeite de oliva, aí despeje a massa (agora com uma forma de bola) dentro da tigela, cubra com uma toalha de cozinha e deixe a massa crescer por pelo menos 1 hora.

Preparando a Pizza:

Depois que a massa cresceu, use um rolo para esticá-la. Eu cubro a superfície da pá de madeira para pizza com fubá (ajuda a massa a deslizar facilmente na pedra dentro do forno). Daí, coloco a massa sobre a pá de madeira e vou acrescentando os ingredientes, enquanto o forno aquece em 260 C (com a pedra dentro).

Cobertura da Pizza:

- molho de tomate
- queijo mozzarella
- peito de peru fatiado
- ovo cozido fatiado
- pimentão verde fatiado
- cebola fatiada
- azeitona preta fatiada
- orégano

Quando a pizza estiver coberta com recheios, leve ao forno por 6-8 minutos, se você fizer a massa mais grossa deixe assar por 2-5 minutos extras. Eu normalmente estico a massa bem fininha, porque é desta forma que gostamos.

Fácil, rápida e deliciosa pizza para o jantar!

Tenham um bom dia e obrigada por visitarem nosso blog!

Vanessa Z. Pawlicki

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