Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de fermento de bolo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 355 ml de leite morno
- 76 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (eu sempre coloco um pouco mais ;o))
- chocolate chip (gotas ou pedaços de chocolate ao leite, branco - o que for de sua preferência)
Você definitivamente precisa de uma máquina de waffles! Creio que o investimente seja válido, pois você vai usar bastante essa máquina, visto que podes fazer waffles fresquinho ou mesmo fazer bastante em um dia e congelar para a semana!
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela de tamanho apropriado, misture todos os ingredientes secos e deixe de lado.
2. Em outr tigela de tamanha apropriado, bata os ovos e acrescente o leite morno, mantegia derretida e o extrato de baunilha.
3. Acrescente a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea. Caso seja sua primeira vez, fazendo waffles, sim a massa é bem líquida - não se preocupe!
4. Pré-aqueça a máquina de waffles, e unte com manteiga ou óleo em spray. Verifique as instruções de uso de sua máquina de waffles antes de usá-la e siga as intruções.
5. Com o auxílio de uma concha, despeje a quantidade necessária (depende do tipo de máquina - redonda, quadrada). Em seguida adicione pedaços ou gotas de chocolate sobre o waffle e deixe assar. Normalmente, o waffle está pronto quando o vapor reduzir bastante - novamente verifique as instruções de uso de sua máquina de waffles.
2 waffles com gotas de chocolate e 2 waffles simples. |
Use sua criatividade, você pode adicionar mirtilo (blueberry), confeitos...
Espero que gostem da receita!
Tenham um bom dia e obrigada por visitarem nosso blog!
Vanessa Z. Pawlicki
No comments:
Post a Comment